クッキングサポートのいしおです(*^-^*)
今日のメニューは「酸辣湯(サンラータン)」
自然の味 片口いわしの削り節でだしをとり、下味をつけた
豚バラ肉、竹の子、にんじん、椎茸、チンゲン菜、豆腐を煮て、
しょうゆ、塩コショウで調味(^-^)水溶き片栗粉でとろみをつけ、
卵を入れてふんわりとさせ、最後に酢を入れ酸味をプラス(^o^)
具沢山でさっぱりさわやか、美味しくいただけるメニューです(*^O^*)
今日のメニューは「酸辣湯(サンラータン)」
自然の味 片口いわしの削り節でだしをとり、下味をつけた
豚バラ肉、竹の子、にんじん、椎茸、チンゲン菜、豆腐を煮て、
しょうゆ、塩コショウで調味(^-^)水溶き片栗粉でとろみをつけ、
卵を入れてふんわりとさせ、最後に酢を入れ酸味をプラス(^o^)
具沢山でさっぱりさわやか、美味しくいただけるメニューです(*^O^*)