フードガーデンニチエー




お仕事内容

私は入社して間もなく食品(グロサリー)の担当を任されました。
商品を発注したり、陳列したり、売り場を作る仕事をしています。
一日の始まりは日配商品の仕分けから始まり、品出し、発注、売場作り、次の計画という風に始めています。売上を常に意識し、お客様のニーズにあっった売場作りを心がけています。
タイムサービスの売価の設定や、商品の発注など、自分で考えてする仕事だと思っていますので、自分の考えとお客様の意見が合致した時に売上に即つながるのでかなりやりがいを感じます。

やりがいや楽しいのところ

商品がとぶように売れた時や、以前は売れなかったのに、POPなどのアピールで売れなかった商品に固定客がついた時はすごくうれしい。計画通りに物事がいくことはまだ少ないですが、特売商品がちょうどよく発注できた時にもうれしく思います。

またお客様とのふれあいで顔を覚えてもらったり、コミニュケーションをとることに仕事の楽しさを感じます。

今後の目標

お客様が店に来て、この売場はすごいな楽しいなと思われるような担当者を目指していきたいと思います。
後輩や先輩方にも尊敬されるような、一流の担当者になりたいと思います。人格としては自分にみんながついてくるようなそんな人間に仕事を通じてなりたいと思っています。